Обо мне

Они переглядывались у меня за спиной и хихикали надо мной, когда я отвечала невпопад, потому что я плохо слышала и не понимала, о чем идет разговор.

Привет!

Меня зовут Ирина.

Родом я из маленького города, который называют провинциальным. В нем нет всего того, что можно назвать шикарным-ни огромных небоскребов, ни побережья моря с наплывом туристов и отдыхающих, ни оживленных улиц со сверкающими витринами бутиков, ни особых достопримечательностей кроме Краеведческого музея.

Но это мне не мешает сейчас жить интересной жизнью, много общаться, иметь семью и друзей, немного путешествовать и слушать музыку.

С самого детства я плохо слышу. Будучи ребенком, я просто этого не знала и не понимала, почему другие люди вокруг морщатся, когда я начинаю говорить и просят меня «быть потише».  Дети в школе смеялись надо мной, когда я отвечала невпопад или не понимала, о чем они говорят.

Я не знала, что этот постоянный гул в ушах слышу только я.

Я никогда не слышала шепот.

Первый слуховой аппарат появился у меня в мои 18 лет. Он назывался У-2 и не помогал мне лучше слышать, а наоборот усиливал ненужные шумы.

Для того, чтобы скрыть мой дефект, я научилась читать по губам и читать по лицам о смысле сказанного.

А когда меня кто-то спрашивал: «Ты что, глухая?», я просто терялась.

Я очень хотела слышать, как все здоровые люди.

Но у меня не было 40 % от уровня нормального слуха.

 

Прошло 10 лет. На российском рынке появились современные слуховые аппараты.

На смену им пришли другие, более качественные. Появились новые методы обследования людей с проблемами слуха и индивидуального подбора слуховых аппаратов.

Наконец-то у меня появилась возможность серьезно изменить мою жизнь к лучшему.

Я стала носить два аппарата на ушах на постоянной основе.

С тех пор мне открылись удивительные возможности в жизни.

Я переехала в другую страну, выучила нидерландский язык, кстати, очень сложный для слуха.

У меня теперь все хорошо в семье и в самореализации.

Сейчас моя жизнь наполнена музыкой и пением птиц, искусством.

Я- художник.

На основе моего опыта я могу сейчас помочь людям с аналогичными проблемами

справиться со своими ограничениями, понять лучше, что происходит, если вы не слышите, или не слышит ваш ребенок, родственник или близкий человек.

Мне известно о проблемах, с которыми сталкиваются люди, мучительно подбирающие себе слуховой аппарат. Не менее остро стоит вопрос об уходе за аппаратами в период их постоянного ношения и так далее.

Мой личный опыт, изнутри, может помочь сурдологам тоже, ведь иногда бывает трудно  понять, почему человек недоволен ,что и как приносит ему дискомфорт при подборе слухового аппарата.,

Вы можете мне написать о своих проблемах , я отвечу.

Вы сможете тоже радоваться каждому дню, наполненному потрясающе разнообразными звуками.

Если вы хотите, чтобы я вам оказала помощь в виде консультации, напишите мне сразу и оставьте заявку по электронной почте или WhatsApp.

Я с вами свяжусь в ближайшее время.